Fruit d'une observation partagée

youtube
banniere-publications

Publications

Article Inpes p1

OR2S  Picardie   |  Janvier 2010   |  6 pages   |  Pdf   |  251,0 Ko

L’Institut national de prévention et d’éducation pour la santé (Inpes) a lancé le 31 mai 2009, à l’occasion de la Journée mondiale sans tabac, une nouvelle campagne de lutte contre le tabagisme. L’évaluation de ce type de campagne repose habituellement sur un post-test qui s’attache plus particulièrement à analyser la mémorisation du message, la compréhension, l’agrément et l’impact de la campagne. La particularité de l’étude présentée ici, basée sur une réflexion méthodologique conjointe de l’Inpes et de la Fnors, a consisté à associer à l’évaluation nationale de cette campagne anti-tabac une approche régionale et sociosanitaire.

consulter

SourcesVallees p1

OR2S  Picardie   |  Janvier 2010   |  68 pages   |  Pdf   |  11,1 Mo

Ce diagnostic territorial décrit le pays des Sources et Vallées à travers différents indicateurs démographiques, sanitaires et sociaux répartis en quatre chapitres et une synthèse : Données générales (démographie, social, économie), Etat de santé (données générales, tumeurs, maladies de l'appareil circulatoire, pathologies liées à l'alcool et au tabac, affections psychiatriques, causes externes, autres causes, vaccinations), Offre de soins et de services (professionnels de santé, consommation de soins, établissements de soins, permanence des soins et des urgences, dépistages, aides aux personnes âgées, maisons de retraite), Structures de prévention, Synthèse.

consulter

BSN perceptionsConnaissancesNutritionnelles p1

OR2S  Picardie   |  Janvier 2010   |  16 pages   |  Pdf   |  2,87 Mo

L’extension régionale du Baromètre santé nutrition en Picardie permet d’analyser les opinions, attitudes et connaissances sur la nutrition des habitants de la région et de les comparer à celles des Français en général. Ce chapitre vise à apporter des éléments pour comprendre comment les habitants de la région construisent leurs choix alimentaires. Ce document aborde les représentations de l’alimentation, les influences sur la composition des menus, la perception de son alimentation, la perception de son activité physique, l’information et les connaissances sur l’alimentation et la corpulence déclarée et perçue.

consulter

BSN consommationsAlimentaires p1

OR2S  Picardie   |  Janvier 2010   |  20 pages   |  Pdf   |  3,02 Mo

Sous le titre générique « consommations alimentaires » sont abordés dans ce document les aspects nutritionnels à travers l’analyse de la consommation des groupes alimentaires (fruits et légumes, féculents, produits laitiers, viande, poisson, œufs, les produits sucrés, gras et/ou salés) ainsi que les consommations de boissons alcoolisées.

consulter

Chauny p1

OR2S  Picardie   |  Décembre 2009   |  12 pages   |  Pdf   |  873,0 Ko

Cette plaquette décrit l’aire de santé de Chauny à travers différents indicateurs démographiques, sanitaires et sociaux.

consulter

NOUS CONTACTER

Nous contactez

(*)
Entrée non valide

(*)
Entrée non valide